J'avais tout d'abord essayé avec la tulipe aux fruits rouges, une pâte à biscuits très simple et très bonne!
Mais là, j'ai envie de quelque chose qui se rapproche du cornet de glace. Mais je pense que pour ça il faudrait que je parte sur une pâte à gaufres!
Pour le moment, je tente avec une pâte à crêpes neutre, qui pourra aller aussi bien avec des salades qu'avec des coupes de fruits!
Pour: 8 tulipes
Préparation: 5 min
Cuisson: 6 min via la crépière + 10 min au four
Difficulté: Facile
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 250 grammes de farine
- 50 cl de lait
- 25 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour préparer cette recette, vous devez:
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Au centre de la crèpière chaude, verser de la pâte et l'étaler en couche épaisse (inutile de remplir la crépière, adapter à la dimension de vos moules) et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte prenne.
- Tourner et faire cuire rapidement de l'autre côté.
- Déposer la crêpe dans le moule préalablement huilé et lui donner parfaitement la forme de la tulipe.
- Pour un effet plus propre, à l'aide d'un couteau, suivre les contours du moule pour couper l'excédent de pâte.
- Faire cuire à four chaud (200°) entre 5 et 10 minutes. Les bords des tulipes doivent commencer à dorer.
- Retirer les tulipes des moules et les faire refroidir sur une grille ou à défaut en les mettant à l'envers pour éviter l'humidité.
Moi, j'ai déjà des tonnes d'idées!
Et si vous n'avez pas de moule tulipe, pas grave! un bol, un verre, un autre moule, n'importe quoi peut faire l'affaire!
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
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