Epicure

« Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne. » [Epicure]

jeudi 27 février 2014

Poulet pimenté à la Thaï

Encore une petite merveille dans mon livre "200 recettes en moins de 10 minutes " (édition MARABOUT).
10 min pour préparer un délicieux plat de viande, qui dit mieux?


Pour: 2 gourmands
Préparation: 5 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Trop facile!



Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

-  2 blancs de poulet
- 1 citron vert découpé en quartier pour le service
- un peu d'huile

Sauce marinade:
- 3 cas de vinaigre de riz
- 1 citron vert (zeste et jus)

- 2 cac de sucre roux
- 2 cas de gingembre en saumure
- 1 cac de citronnelle
- 2 cac d'harissa (ou de la sauce pimentée sucrée, perso j'en avais pas!)
- 4 cas de sauce soja aux champignons noirs


Pour préparer cette recette, vous devez:

  1. Découper le poulet en aiguillettes.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. Ajouter le poulet et mélanger bien.
  4. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire les morceaux de poulet en les badigeonnant avec le reste de sauce, 3 min d'un côté et 2 min de l'autre.
  5. Servir aussitôt.
Agrémenter les aiguillettes avec les quartiers de citron vert, de quelques graines de sésames et de lamelle de gingembre en saumure!
Servir avec un bol de riz Thai.







Et maintenant toi aussi... Croc du miam !

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