Pour: 2 gourmands
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Repos: 30 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 4.16€ (ou 24.13€ en coût d'achat total) (*)
Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec la verrine gourmande de la recette, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score.
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas! Dans tous les cas, c'est carrément pas cher!
208 calories, si si, c'est vrai!!
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 20 cl de crème de coco | |
- 50 grammes de sucre en poudre | |
- 2 feuilles de gélatine | |
- 1 demie gousse vanille | |
- 5 cl de Liqueur de coco | |
- 15 grammes de coco râpé | |
- 10 grammes de chocolat râpé |
Pour préparer cette recette, vous devez:
1. Fendre la demie gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Découper le reste de la gousse en petits morceaux.
2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
3. Mettre dans une casserole la crème, la vanille (graine et gousse) et le sucre.
Laisser infuser le tout en mélangeant sans arriver à ébulition.
Ajouter la gélatine et mélanger doucement.
4. A l'aide d'un tamis, enlever les tronçons de vanille en pressant bien pour extraire un maximum d'arôme. Faire retomber la température de la préparation.
5. Ajouter la liqueur de coco et la coco râpée.
Mélanger et verser dans des ramequins.
6. Laisser au frais avant de déguster. Verser du chocolat râpé avant de déguster.
Tâchez de tenir au moins 30 min avant de craquer et de commencer à déguster, le temps que la crème se fige.
C'est sans doute encore meilleur si ça repose plus longtemps ... mais ... impossible à vous dire.
Ici, on n'a pas tenu plus longtemps!
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
(*) Cf la grille du calcul du prix
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