Epicure

« Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne. » [Epicure]

mercredi 15 janvier 2014

Gaufres salées de pommes de terre et sa sauce au fromage

En voilà une recette qu'elle est chouette!
Non seulement, elle est très facile, elle est pas cher, elle est rapide mais elle a aussi l'avantage d'attiser la curiosité et l'envie chez toutes les personnes qui poseront le regard sur ces gaufres salées!
Vous attendez quoi pour l'essayer? Ba oui... !


Pour: 4 gourmands
Préparation: 10 min
Cuisson: 3 min / gaufre 
Difficulté: Facile
Prix moyen: 4.58€ (ou 17.57€ en coût d'achat total) (*)

Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec l'intégralité de la recette, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score. 
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
417 calories 


Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

Pour les gaufres:
- 500 grammes de pommes de terre
- 100 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 grammes de fromage râpé
- 0,5 cl de lait
- 2 œufs
- sel
- 1 c.à thé de noix de muscade (ou selon les goûts)
- 1 sachet de levure chimique


Pour la sauce:
- 10 cl de vin blanc
- 100 grammes de fromage à fondue (raclette par exemple)
- 10 cl de crème liquide


Pour préparer cette recette, vous devez:

1. Laver, peler et râper les pommes de terre. Attention à ne pas les laver après les avoir éplucher de sorte de garder un maximum d'amidon.

2. Dans un saladier, mélanger l'ensemble des autres aliments des gaufres jusqu'à faire une pâte homogène.
Ajuster l'assaisonnement au besoin.

3. Rajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.

4. Faire cuire dans un gaufrier, entre 2 et 3 min environ, le temps que la gaufre soit bien dorée.

5. Dans une casserole, faire fondre le fromage dans le vin blanc. Une fois que le fromage a fondu, rajouter la crème fraîche et mélanger bien.

Vous n'avez plus qu'à napper vos gaufres de sauce au fromage, et à savourer emmitoufler dans une couverture sur le canapé!








Et maintenant toi aussi... Croc du miam !

(*) Cf la grille du calcul du prix

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