Depuis que j'ai testé cette recette de la pâte feuilletée rapide de Gérard, candidat à l'émission du Meilleur Pâtissier sur M6, je ne saurais plus m'en passer!
Ce n'est très certainement pas aussi feuilletée qu'une pâte réalisée dans les règles de l'art, mais croyez moi, vous vous en lécherez les babines!
Une version aussi rapide que ça ne mérite pas que vous continuez à acheter encore vos pâtes feuilletées toutes prêtes :)
Pour: 4 pâtes d'environ 250gr chacune
Préparation: 15 min
Repos: 30 min minimum
Difficulté: Facile
Prix moyen: 2.55€, soit 0.64€ par pâte (ou 3.68€ en coût d'achat total) (*)
Si tu veux vraiment savoir combien de
délicieuses calories tu vas dévorer avec une pâte de la recette,
surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score.
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
1198 calories par pâte
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 500 gr de farine
- 400 gr de beurre doux, à laisser à température ambiante
- 10 gr de sel
- 25 cl d'eau
Il faut mettre dans la recette initiale 500gr de beurre pour 500gr de farine, mais, j'ai réduit volontairement de 20% l'apport de beurre sans avoir à me plaindre du résultat!
Pour préparer cette recette, vous devez:
1. Mélanger ensemble la farine, le beurre coupé en petits dés, le sel et l'eau. Si vous avez un robot, n'hésitez pas à l'utiliser.
2. Fariner le plan de travail, mettre la pâte dessus et l'étaler en forme de rectangle
Puis la plier en trois et tourner d'un quart de tour et recommencer l'opération 5 fois
Filmer la pâte avec un papier étirable et réserver pendant au moins 30 minutes
Je n'ai pas de photos à vous proposer pour la version "crue" mais toutes les recettes déjà postées ont été réalisés avec.
Je rectifierais le tir lors de ma prochaine fournée!
En attendant, toi aussi... Croc du miam !
(*) Cf la grille du calcul du prix
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