Pour le glaçage, je n'avais pas envie de quelque chose de trop sucrée, ni de trop élaboré! un peu la flemme, je l'avoue! J'ai donc opté pour le glaçage le plus rapide et le plus ludique (et aussi un peu moins gourmand parce que bon ... la balance elle m'a dit qu'il fallait que je me calme franchement!, la cruelle... et que j'ai plein de yaourts dans le frigo à consommer très très rapidement): le trempage dans un bon yaourt !
Et ... ça le fait bien!
Je vous présente, les rainbow cake pop au yaourt ! (ou le gâteau au yaourt nappé de yaourt, parce que le yaourt, c'est bon!)
Pour: 24 cake pop
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de sucre blanc
- 1/2 pot de cassonnade
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 filet de jus de citron
- colorants alimentaires
glaçage:
- yaourts, préalablement bien mélangés pour les rendre liquides
Pour préparer cette recette, vous devez:
- Mélanger tout simplement tous les ingrédients
- Séparer votre pâte en autant de couleurs désirées et ajouter les colorants alimentaires. Bien mélanger pour que les couleurs soient homogènes ou mélanger rapidement pour jouer sur un dégradé de couleurs.
- Dans un moule à cake pop, alterner une petite cuillère à café de chaque couleur.jusqu'à remplir la cavité. (attention à ne pas trop remplir sous peine d'avoir des boules tchernobyliennes, qui se mangeront tout aussi bien ceci dit !).
- Refermer votre moule à cake pop, puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
- Démouler et laisser refroidir.
- Planter les petits cakes de pics en bambou, de batonnets, etc.
- Tremper dans un yaourt et déguster!
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire