Epicure

« Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne. » [Epicure]

lundi 10 mars 2014

Rainbow cake pop au yaourt

Parce qu'il commence à faire beau, parce qu'il commence à faire chaud, j'avais envie de quelque chose de coloré tout en restant sur des valeurs sûres (et simple, j'avoue ... je voulais faire surtout simple :) ): un gâteau au yaourt!

Pour le glaçage, je n'avais pas envie de quelque chose de trop sucrée, ni de trop élaboré! un peu la flemme, je l'avoue! J'ai donc opté pour le glaçage le plus rapide et le plus ludique (et aussi un peu moins gourmand parce que bon ... la balance elle m'a dit qu'il fallait que je me calme franchement!, la cruelle... et que j'ai plein de yaourts dans le frigo à consommer très très rapidement): le trempage dans un bon yaourt !
Et ... ça le fait bien!


Je vous présente, les rainbow cake pop au yaourt ! (ou le gâteau au yaourt nappé de yaourt, parce que le yaourt, c'est bon!)


Pour: 24 cake pop
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile


Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de sucre blanc
- 1/2 pot de cassonnade
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 filet de jus de citron
- colorants alimentaires

glaçage:
- yaourts, préalablement bien mélangés pour les rendre liquides


Pour préparer cette recette, vous devez:

  1. Mélanger tout simplement tous les ingrédients
  2. Séparer votre pâte en autant de couleurs désirées et ajouter les colorants alimentaires. Bien mélanger pour que les couleurs soient homogènes ou mélanger rapidement pour jouer sur un dégradé de couleurs.
  3. Dans un moule à cake pop, alterner une petite cuillère à café de chaque couleur.jusqu'à remplir la cavité. (attention à ne pas trop remplir sous peine d'avoir des boules tchernobyliennes, qui se mangeront tout aussi bien ceci dit !).
  4. Refermer votre moule à cake pop, puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
  5. Démouler et laisser refroidir. 
  6. Planter les petits cakes de pics en bambou, de batonnets, etc.
  7. Tremper dans un yaourt et déguster!
J'avais en tête de tremper les cakes dans le yaourt et de les laisser légèrement prendre au congélateur pour avoir un glaçage plus solide et puis ... j'ai eu la flemme (tiens donc, encore une fois!) mais je garde cette idée dans un coin de ma tête!






Et maintenant toi aussi... Croc du miam !


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