Cette fois, c'est une inspiration de la recette du muffin breton à l'andouille.
J'ai choisi donc remplacer l'andouille, que je n'aime pas, par du boudin blanc.
Et pour accompagner le tout pour en faire un repas complet, j'ai servi avec le reste de boudins blancs revenus avec des pommes fondantes légèrement caramélisées.
Pour: 6 muffins
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 2.43€
Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec un muffin de la recette, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score.
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
255 calories
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 1 boudin blanc
- 2 petits oignons
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 15 grammes de beurre doux
- 70 grammes de beurre demi sel
- 1 c.à soupe de crème liquide
- 1/2 pot de yaourt nature
- 100 grammes de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Pour préparer cette recette, vous devez:
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans le beurre doux pendant 3 / 4 minutes
- Couper le boudin en petits dés.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec le yaourt, la crème liquide, le lait et le beurre demi sel préalablement fondu.
- Verser la farine et la levure. Ajouter les dés de boudin blanc et les oignons. Assaisonner.
- Mélanger grossièrement
- Remplir au 2/3 les moules à muffins que vous aurez soit beurrés, soit garnis d'une caissette en papier.
- Faire cuire pendant environ 20 min.
Bonus pour l'accompagnement:
- Emincer un oignon. Eplucher et trancher 2 pommes.
- Les faire revenir dans une poêle avec 20 grammes de beurre demi sel.
- Couper d'épaisses tranches du boudin blanc restant et les rajouter avec les pommes. Faire cuire pendant 10 min.
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
ton blog fait saliver c'est insupportable !!! que ne suis-je une petite souris pour grignoter les miettes !
RépondreSupprimerje crains qu'il ne faille se mettre aux fourneaux car il ne reste pas souvent de miettes :)
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