Une recette toute en simplicité avec un bon goût crémeux de citron et de cannelle.
Pour: 4 gourmands, voire 6 (à négocier)
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 4,35€ (ou 13.08€ en coût d'achat total) (*)
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 1 pâte feuilletée
- 3 jolies pommes
- 20 cl de crème fluide
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron (zeste et un filet de jus)
- 1 c.à café de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 c. à café de sucre glace
Pour préparer cette recette, vous devez:
1. Préchauffer votre four à 210°.
Dans un moule à tarte, étaler votre pâte feuilletée et piquer la généreusement à l'aide d'une fourchette afin d'éviter que la pâte ne gonfle.
2. Zester le citron à l'aide d'une râpe et réserver. Presser ensuite le citron pour récupérer le jus.
Préparer ensuite les pommes en les épluchant et les évidant.
Les couper en deux et les découper dans le sens de la largeur en tranches pas trop épaisses.
Les déposer ensuite en rosace sur la pâte et arroser légèrement d'un jus de citron.
Enfourner pour une première fois pendant 10 minutes.
3. Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Incorporer le zeste et verser l'appareil sur la pâte.
4. Saupoudrer légèrement de cannelle et de sucre glace et remettre au four pour environ 20 minutes
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
(*) Cf la grille du calcul du prix
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