Pour ce soir, improvisation avec du fromage blanc, pour faire ce que j'appelle le King's CheeseCake aux pommes !
Tadam!
Pour: 8 gourmands
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 7.49€ (ou 29.17€ en coût d'achat total) (*)
Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec une part de la recette, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score.
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
348 calories / personne
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 2 pâtes feuilletées
- 250gr de fromage blanc
- 3 œufs
- 1 jaune d'oeuf
- 4 belles pommes
- 10 cl de liqueur d'amandes
- 15 gr de beurre doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 gr de sucre glace
Pour préparer cette recette, vous devez:
1. Préchauffer le four à 180°
2. Etaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
La piquer à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop à la cuisson.
3. Evider, éplucher et découper les pommes en fines tranches.
Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et y faire carameliser les pommes.
Verser 5cl de liqueur d'amandes et laisser doucement finir de cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Réserver.
4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et le restant de liqueur d'amandes.
Verser l'appareil sur le fond de tarte. Y rajouter les lamelles de pommes caramélisées.
Saupoudrer de sucre vanillé.
5. Fermer la tarte à l'aide de la 2ème pâte feuilletée. Découper la pâte en trop et souder les 2 disques entre eux.
6. A l'aide d'une lame pointue, inciser des motifs sur la pâte pour la décorer.
Pour cela, j'ai utilisé un cutter de précision, habituellement utilisé pour du scrapbooking. Le tranchant de la lame permet une incision nette et précise.
7. Mélanger le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillère à café d'eau pour bien faire dorer la pâte.
Enfourner pour environ 30 min.
Laisser refroidir avant de savourer!
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
(*) Cf la grille du calcul du prix
trop envie de ce dessert , je ne peux pas venir ?
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