Me voilà l'heureuse propriétaire du fameux livre "Cookies sucrés & salés" des éditions SOLAR.
Un tout petit livre de recettes d'environ 30 recettes, qu'il faut vraiment avoir dans sa collection!
Le plus dur: se raisonner pour ne pas tous les tester à la fois!

Pour commencer, à l'occasion d'un apéro à la maison, j'ai jeté mon dévolu sur le cookie oignon-sésame et lard fumé (recette et photo à venir) et sur le cookie dolce vita, tomate-pesto.
Comme à mon habitude, j'ai quelques peu modifié la recette en fonction de mon fond d'épicerie disponible.
Pour: une douzaines de cookies gourmands
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Repos: 30 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 4.77€ (ou 21.83€ en coût d'achat total) (*)
Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec un cookie trop bon de la recette, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score.
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
251 calories
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 1 tomate (j'ai utilisé un reste de tomates confites que j'avais déjà préparé)
- 2 gousses d'ail
- 15 grammes de basilic (surgelé)
- quelques feuilles de persil
- 1 œuf
- 100 grammes de beurre doux mou
- 100 grammes de comté fraichement râpé
- 200 grammes de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 65 grammes de graines à salade (tournesol, courge, lin)
- 20 grammes de graines de sésame + 20 grammes pour le pesto
- 3 c.à soupes de huile d'olive
Pour préparer cette recette, vous devez:
1. Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle chaude, faire torréfier les graines à salade et les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse.
2. Mélanger le beurre pommade et le comté râpé. Incorporer l'oeuf battu et ajouter en une seule fois la farine mélangée à la levure, les graines et les tomates épépinées, épongées et coupées en petits dés.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Réserver au frais.
J'ai préparé la pâte la veille. Mais laisser bien au moins 30 min au frais pour une utilisation le jour même.
3. Mixer le basilic, le persil, avec l'ail et des graines de sésame, l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.
4. Prélever de la pâte à cookies, et l'aplatir à l'aide de la paume.
Au centre du disque, placer une petite cuillerée à café de pesto.
Former un autre disque de pâte et recouvrir le pesto.
Souder les bords du bout des doigts et refaçonner en une boule. Aplatir légèrement.
5. Confectionner tous les autres cookies restant.
6. Mettre les cookies sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant et enfourner à mi-hauteur pendant 25 à 27 minutes.
7. Laisser refroidir sur une grille
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
(*) Cf la grille du calcul du prix
miam, j'ai envie de croquer !!
RépondreSupprimerfaut se laisser tenter alors :)
RépondreSupprimermiam !!!
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