Epicure

« Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne. » [Epicure]

jeudi 20 février 2014

Tulipe de fruits rouges

Y a parfois des soirs où on a besoin d'une consolation, après une journée trop chargée, une semaine qui vous en fait voir de toutes les couleurs!
Alors rien de tel qu'une petite douceur pour un petit moment de tendresse!

Je viens tout fraîchement de recevoir mes nouveaux moules "tulipes". Des moules très prometteurs, tant en sucré qu'en salé! Je m'imagine déjà cet été à préparer de délicieuses salades à l'intérieur.
Mais en attendant, place à l'improvisation pour ce moment gourmand :)


Pour: 2 gourmands
Préparation: 5 min
Cuisson: 5 / 10 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 4€

Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec une jolie tulipe pleine d'amour et de chantilly, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score. 
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
734 calories, oui ... bon ok ... mais vraiment y a besoin de se réconforter! alors tant pis screugneugneu, et puis... c'est uniquement si vous terminez toute la chantilly!

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

Biscuit:
- 70 grammes de beurre doux
- 70 grammes de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs laissés au préalable à température ambiante
- 38 grammes de farine
- 1 cas d'arôme vanille

Chantilly au siphon:
- 40 cl de crème fluide
- 30 grammes de sucre glace
- 1 cas d'arôme vanille

Toppings
- 50 grammes de fruits rouges (surgelés que vous aurez préalablement décongelé 2 min au micro onde)
et pourquoi pas quelques éclats de pistaches!!




Pour préparer cette recette, vous devez:

Biscuits
  1. Préchauffer le four à 200° et commencer par la préparation du biscuit en faisant fondre au micro onde le beurre.
  2. Mélanger avec le sucre glace.
  3. Ajouter les blancs d'oeufs et remuer sans fouetter afin de ne pas laisser rentrer d'air.
  4. Faire de même avec la farine et la vanille.
  5. Sur une plaque patissière, huilé si nécessaire, étaler la pâte.
  6. Faire cuire jusqu'à ce que les bords commencent à bien colorer et que le centre se dore.
  7. Décoller le biscuit et le découper à la taille du moule tulipe. Laisser le biscuit refroidir dans le moule pour qu'il puisse en prendre la forme
Soyez rapide avant que le biscuit ne durcisse. Préparez bien vos moules à l'avance.

Chantilly au siphon
  1. Mélanger la crème fluide, le sucre glace et l'arôme.
  2. Verser le mélange dans le siphon, en prenant soin de transvaser via une petite passoire pour éviter les grumeaux.
  3. Insérer 2 cartouches de gaz, tête vers le bas (conseil trouvé d'un chef cuisinier qui disait que ça aider le mélange à se faire, le gaz remontant vers le fond du siphon)
 Montage
  1. Démouler le biscuit et le remplir de chantilly.
  2. Déposer des fruits rouges sur le dessus et parsemer, si vous le souhaitez, d'éclats de pistaches grillées.
Y a plus qu'à se régaler!!




Et maintenant toi aussi... Croc du miam !


2 commentaires:

  1. c'est toi la meilleure des cuisinières et pâtissières BRAVO

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  2. ce n'est pas très objectif mais qu'importe .... ! c'est parce que je viens du meilleur des fours! :D

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