Alors oui, je m'étais dis que j'attendrais à nouveau le week end pour me remettre aux fourneaux, mais nom d'un p'tit bonhomme, pourquoi attendre quand l'envie est là?!
Alors ce soir, j'improvise une recette à base d'une pâte à biscuits classique pour tenter de me rapprocher du fameux spéculoos.
Pour: environ 55 biscuits gourmands
Préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Prix moyen: 3.48€ (ou 18.05€ en coût d'achat total) (*)
Si tu veux vraiment savoir combien de délicieuses calories tu vas dévorer avec un tout mignon petit biscuit de la recette, surlignes la ligne d'en dessous pour faire apparaitre le score.
Sinon, c'est pas grave, quand c'est bon, on ne compte pas!
35 calories si tu n'arrives à n'en manger qu'un seul ...
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 150 grammes de farine
- 1 œuf
- 75 grammes de beurre doux
- 60 grammes de amande en poudre
- 75 grammes de sucre cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à café de cannelle moulue (ou selon votre goût, moi j'ai mis une bonne dose)
Pour préparer cette recette, vous devez:
1. Mélanger le beurre, les sucres et la cannelle jusqu'à blanchir le mélange. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, l'amande en poudre, le bicarbonate .
3. Incorporer les ingrédients secs dans le 1er appareil jusqu'à former une pâte pas trop collante.
4. Préchauffer le four à 180°C
5. Mettre la pâte dans la presse à biscuits et façonner les biscuits directement sur la plaque à pâtisserie.
Laisser cuire pendant 12 min environ.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler et finir de refroidir sur une grille.
Pour décorer, vous pouvez saupoudrez d'un mélange tamisé de sucre glace et cannelle.
Et maintenant toi aussi... Croc du miam !
(*) Cf la grille du calcul du prix
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